Posted by : Unknown Rabu, 28 Mei 2014

Resep Dango Jepang. Jajanan ala Jepang ini sangat populer di negaranya, hampir di setiap kota di Jepang, banyak para penjual dango, hampir sama dengan jajanan cilok bila di Indonesia, rasa dango yang gurih dan manis, pastinya akan membuat ketagihan. Anda tidak perlu jauh ke Jepang untuk mencicipi jajanan dango ini, cukup buat di rumah anda, pasti rasa dango akan sama enaknya dengan yang aslinya.
Bahan untuk dango :

  • 100 gr tepung beras ketan
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 100 gr tepung beras
  • 150 ml air hangat
  • 24 buah tusukan sate
Bahan untuk saus :
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air
  • 1 sendok makan tepung maizena, di larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1 sendok makan kecap
Cara membuat dango :
  1. Campur semua bahan untuk membuat dango menjadi satu, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket
  2. Bentuk bulat bulat kecil, bila anda suka, anda daat menambahkan pewarna makanan
  3. Rebus air hingga mendidih, lalu rebus bola bola dango hingga mengambang yang menandakan bahwa dango telah matang
  4. Tusuk bola bola dango ke tusukan sate lalu sisihkan
  5. Untuk membuat saus dango : Campurkan gula berasama dengan air dan kecap, rebus di dalam panci hingga mendidih, tambahkan dengan larutan maizena aduk aduk agar lebih kental
  6. Sajikan dango berasam dengan siraman saus

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 Japan's Volpi - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -